bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

小型农户用第六代红薯淀粉加工设备 红薯打粉机视频和解说词

2015年年末忙碌一年即将结束,每年这个季节是我们汝阳机械厂都会安排工作人员到全国各地回访,历年来的回访让我们熟悉和了解用户真正需要什么样的设备,怎样的设备更适合用户来操作。从回访中我们吸取了大量的经验用于改进设备,也在回访中培养一批又一批的年轻职工对自己生产设备的认识,让他们知道他们的粗心会让用户添加没必要麻烦,细心会迎接着使用者欢喜的面容,这种欢喜的面容对于制造者的内心是多么的一种欢喜和鼓舞。
本篇回访视频记录着小型农户加工设备的生产过程,薯类加工在全国各地薯区较为常见季节性作物,农民在每年入秋霜降前后开始收获或收购红薯进行加工,加工后的淀粉通过沉淀净化后处理干燥,等待入冬后开始制作粉条销售作为营生增收的行业。
近年来随着红薯深加工行业的发展一种新兴生产模式已经存在数年,这就是对外加工或者说是来料加工,这对于我们中国人来讲并不陌生,农村最常见的应该是油坊就是可以把菜籽芝麻等加工成我们生活中必需品食用的油,把谷物加工成面粉或者颗粒的加工点,最早追溯应该是六十年代初期形成的集体油坊。但对于红薯加工来讲却是近年来新兴的行业。
第六代红薯加工设备是汝阳机械厂专为农户家庭加工而量身定制的新一代的小型红薯制粉机械,数年来随着第六代的设备量产,使用它的用户越来越多,第六代设备在加工应用中结实耐用提分率高的优点受到全国各地的薯区农民和下岗职工的青睐。我们第六代设备主推的就是磨浆分离机部分,配套的是我厂研发的450型改装型磨浆分离机,设备提取率高,用水量少,分离后的薯渣含水分少,维修率低等优点。
 
该组由1800A型洗薯机、450型改型磨浆分离机、120型粉条机组成,一套从洗薯、磨浆分离到粉条、粉丝成型。这套设备投资小,见效快,操作简单,占地面积小,一般农户,院内就可进行加工,每小时可加工鲜薯3000斤-4000斤,提取率高,低消耗。适合小型农户加工或来料加工。
操作步骤如下:将红薯投料至洗薯机内清洗上料到磨浆分离分离后淀粉浆由排浆口流出,由污水泵将淀粉导入沉淀池内沉淀,沉淀池修建标准为3米宽,3米长,1.2米高,修建4-5个。也可根据院内条件自行规范。但一定注意的是沉淀池底部要留有排水口,做为清洗后排废水用,可结合使用说明书,规划草图来规划场地。
分享到:

上一篇:回访芭蕉芋淀粉加工设备厂拍摄视频

下一篇:汝阳机械视频网址 记录着近年来回访红

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码