bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

红薯深加工设备(粉条.粉丝机)

薯类深加工工艺
  1、主要设备
鼠笼式洗薯机、自动上料洗薯机、破碎机、分离机、淀粉浆搅拌机、精滤机、除沙机、搅拌机、粉丝机。小型家庭用户只需要购买洗薯机、破碎分离一体的磨浆分离机及粉条粉丝机既可进行三粉加工(淀粉、粉条、粉皮)。详细说明请点击配套淀粉设备说明页面。
  2、工艺流程
  鲜薯——清洗——破碎——A型过滤机(粗滤)——除沙——B型过滤机(精滤)——沉淀——粉丝——成型——冷却——晾晒——包装。
  3、操作方法。
(1)选料。宜选用含淀粉高、无腐烂的鲜薯(红薯、土豆、木薯等均可)。一般4至5斤鲜红薯或马铃薯,可加工1斤精白淀粉,一斤淀粉可以加工1斤1两到2两左右粉条粉丝。
(2)洗薯。分为二级清洗1.鼠笼式洗薯机用于清洗鲜薯表层大量泥沙。2.自动上料洗薯机用于清洗鲜薯表层坑凹处。还具有去皮效果。
(3)破碎。利用高速旋转的锤片,破碎机底部运用1.2钢筛网。将鲜薯粉碎后,进入下道工序。
(4)过滤。每台的加工能力在1.5吨左右,根据生产量选购。分离出的淀粉浆直接导入沉淀池内,分离后薯渣基本不含水分。
例如:中型企业用5-6吨的设备为例需要5台过滤机。两台组合生产,共两组。提取淀粉率高。其余一台用于B级精滤。
(5)除沙。采用不锈钢材料,用于淀粉除沙、去杂。
(6)精滤。除沙脱色后这时的淀粉属于粗淀粉。需要精滤机在次精滤提高淀粉质量。
(7)沉淀、排除酸浆水、起粉就可进行三粉加工。也可将淀粉干燥包装出售。
(8)粉条粉丝成型。取100斤淀粉90斤水,倒入搅拌机中,搅拌至均匀提起成丝状不短条。然后将面浆导入粉丝机进料斗,打开闸门漏粉,根据需求剪砌所需要要的长度。更换不同漏板就能生产粗、细、宽、窄 不同的粉条粉丝、粉皮。
(9)摊晾。将成型的粉丝摊晾在阴凉处,避免阳光直射和风吹,以免失水过快,影响开粉效果。摊4—8小时,粉条粉丝表层发硬后,即可开粉晾晒。   
(10)搭架晾晒。天气晴好,半天即可晒干。当粉条粉丝7.8成干的时候即该收粉时候。(如销量大货物紧缺也可使用干燥,但加大加工成本)    (11)包装。将粉丝下杆,在室内摊2—4小时。用铡刀切成30—40厘米长,装入塑料袋、封口,即为小包装粉丝。
  4、几点说明
(1) 鲜薯加工后最好不要将淀粉干燥,直接用湿淀粉加工利于粉条开粉,生产出粉条表面光滑透明。事先规划几个大容量淀粉储存室。将淀粉导入,表层覆盖4-7厘米的水。长时间不会变质。
(2)本技术同样适于加工蕉藕、葛根、蕨根等淀粉粉丝。只需要添加专业清洗设备及上料机械。
推荐一个视频给你:红薯淀粉加工设备.水晶粉条粉丝生产设备(http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5Mzk0MjQ=.html
分享到:

上一篇:6FT系列水晶粉条粉丝机

下一篇:汝阳县机械厂(红薯粉条机)江苏.山东

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码